Нельзя быть добрым по принужденью...

Нельзя быть добрым по принужденью,
Нельзя быть искренним по расчёту,
Не купишь праведность звоном денег,
В необходимости – обречённость.

Нас обманули – мы согласились,
Связав весь мир круговой порукой.
Мы расписались в своём бессилье
И стой поры, только лжём друг другу.

Мы словно в сон погрузились жуткий:
Покровы зла заслонили небо,
Сменив блаженство гримасой муки
В оковах страха, вражды и гнева.

Всё ненадёжно и очень зыбко –
Реальность скрылась за миражами.
Уже не вспыхивают улыбки,
А состраданье сменила жалость.

Мы заблудились, мы потерялись,
И путь к спасенью, увы, не ищем.
Кладём поближе, берём, что рядом –
Свобода выбора стала лишней.

Зачем нам счастье, зачем нам радость,
Зачем любовь, ведь без них спокойней.
Что ж, нам по вере дают награды,
Но всё изменится – очень скоро...


Рецензии