За любовь

Распни мой вечер – я безумен.
Кидай беспошлинный медяк.
Толпа грехов стучится в бубен,
Над бастионом – белый стяг.

Любил ли я? Меня любили?
Какой бессмысленный вопрос.
Любить не строить: или-или,
Пока в погибель сердцем врос.

И бритвой! Лезвием бесплатно
Кромсаешь вены-жилы в кровь,
Чтоб получить за подвиг ратный,
Посмертный орден: «За любовь».


Рецензии