Ундина

Добро и зло – критерии морали,
Две стороны одной медали,
А может и простого медяка,
Что за подкладкою вселенной…
Мы все для них лишь пеной бренной
Являемся. И грань меж ними так тонка,
Что мало кто удержит равновесье,
Не перепутавши бесчестье с честью…

Для сказочной Ундины каждый шаг –
Скольжение по лезвию кинжала,
Который из глубин родня её достала
С благим намереньем. Но кто ответит
Как не совершить ошибку, сделать выбор:

Любовь, убив, в живых самой остаться,
Либо уйти одной в небытие
И на рассвете в пену обратиться?
Возможно, кто- то удивится:
« О чём здесь думать?» – Но на острие
Находится и сам, того не сознавая…
Ведь мы живём и каждый день решаем:
Что нужно строить, что – ломать,
Кого любить и как начать сначала,
Какому кораблю уйти с причала,
Какой и от кого подарок принимать


Рецензии
Ох, Нинуль, как хорошо написала!!
Очень понравилось!

Галина Тихоновская   22.06.2017 18:24     Заявить о нарушении