Заговор от раны

Из дверей да в двери,
Из ворот – в ворота.
Выйду я на волю –
Во широко поле.
В чистом поле охорошусь,
Красну Солнцу поклонюсь
Да его сестрице –
Зоре-Зорянице.
Ой ты, Красно Солнышко,
Дай иглу булатную,
А ты, Зоря-Зорюшка, -
Ниточку закатную.
В ту иглу булатную
Вдену нить закатную,
Боримиру храброму
Зашью рану ратную.
Нитка, оборвись!
Кровь, остановись!
Солнышко, блистай!
Рана, зарастай!
Ясно небо – высоко!
Боримирушке – легко!
Я замок свой закрываю,
Ключ в пучину вод бросаю.
Будь по-моему!


Рецензии
Великолепный заговор!!!

Марина Митаки   29.09.2017 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ратибор Светлов   29.09.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.