Падают мачты

Вдруг  измазала  день
Туча  чёрною  сажей,
И  подул  ветерок:
Скорость  -  в  миг  полверсты.

Жаль,  что  тополь-корабль
Не  имел  экипажа:
Было  некому  снять
Парусину  листвы.

Молний  радостный  блеск -
Туча  рвётся  на  части.
То  природа-пират
Начала  абордаж.

И  послышался  треск  -
Это  падают  мачты, 
Увлекая  с  собой
Парусов  камуфляж…

1994-95 г.


Рецензии