ГОД

- Что, что такое, дорогой?
- Птичку жалко…
Из х/ф "Кавказская пленница"

I
Ну вот, сегодня год
Как я живу в стране.
А здесь другой народ!
Я не плыву в дерьме...

Пусть буду я бараном –
Я был рожден таким,
Скажу я вам о главном:
В стране я не один!

И не орел я пусть,
И не стремлюсь я к солнцу.
Я на него взглянуть
Могу через оконце…

А если полетать
Захочется мне сильно,
То самолет нанять
Возможность есть, мобильно!

II
Проживши ровно год
В земле обетованной
Моих проблем, невзгод
Не сосчитать… И ладно!

Ведь есть и позитив –
Жилье, друзья, работа!
Вот жаль, что нет любви…
Но на нее охота!

В конце бы я сказал
Наверное все то же:
Себе я доказал
Я человек! Я в ложе!

26.11.2009


Рецензии