душе кандалы - вредители

проектируем грешище,
стыдно чуть, зато зрелищно,
и к пороков убежищу,
мы подводим мосты,
и тут же, вслепую,
ставим вдруг запятую,
между делом и всуе,
держим, будто б посты,

и крестимся в Храме,
и нищим даём,
и как-бы в грехе, себя признаём,
зачем признавать то,
напрасное дело,
душа ж не потеет,
потеет тело,

душа гуляет от пяток до темени,
и телу грешить хватает времени,

и потеет тело в грехах,
а душа не потеет,
она в кандалах,
бескрыла она, обесточена,
плотью своей опорочена,
надрывом беззвучным заточена,
наглухо заколочена.

но внутренний мир прекраснее
чем мы бы себе представили,
и зло там сеять опаснее,
грабли же мы прославили,

подАл ты на хлеб, по доброму,
чуть меньше набьёшь утробушку,
а вспомнив, ты перекрестишься,
и улыбнёшься солнышку,

и пост, уж не данью видится,
а светом он льётся искренним,

душе - кандалы вредители,
но телу в грехе - спасители.


Рецензии