Пионер

Претендуя на исключительность,
упражняться в своём самолюбии,
быть важным и многозначительным
и, в общем-то, нравиться людям;
отказавшись от собственной важности,
сводить всё во всём в относительность,
отбросить излишек вальяжности,
забить на свою исключительность.

Играя на незаурядности,
выбиваться из общего фона,
сеять хаос в порядок матрицы,
нарушая устройств законы;
отказавшись от феноменальности,
слиться с подобием формы,
вписаться в рамки реальности,
соответствовать правилам норм.

Одобряя свою презентабельность,
покоряться бессмысленным почестям,
внимать лицемерию, завистям,
с другими боясь одиночества;
отказавшись от представительства,
раствориться осмысленным творчеством,
в мерках ума быть немыслимым,
совершаться в своём одиночестве.

Намекая на точки серьёзности,
быть сложноподатливой тяготой,
изворачиваться скрупулёзностью
давить чёрно-белой радугой;
отказавшись от изумительства,
быть проще простого прощения,
быть многозначным количеством,
потешаясь цветным воплощением.

Елозя на глади разумности
связью причинно-следственной,
выдавать заумные глупости,
беря на себя ответственность;
отказавшись от гладкой покатости
шершавым порою абсурдом
с упёртой и праведной наглостью
намекать на великое людям.

Разбавляя себя на участников,
убирать беспорядочность общества,
будучи грозным соавтором
общего смерти пророчества;
отказавшись от составляющих
пугающей страха манеры,
оставить печально кающихся,
шагая вперёд пионером.

12:56, 26 ноября 2009


Рецензии