Любовь и смерть. Аристократ Майкл. Моя реинкарнаци

Был Майкл мужчина красивый,
Как наш прародитель Адам.
Мужскою он славился силой,
Которой он радовал дам.

Сердца открывал он, как двери
И был от любви вечно пьян.
Так служит богине Венере
Банальный, как мир, Дон Жуан.

Коль не было дамы приличной
В его непутевой судьбе –
Он в дом отправлялся публичный,
Чтоб шлюху снять на ночь себе.

…Влюблялся он снова и снова.
Шли годы. Рос список побед.
Стареющий наш Казанова
Не слышал от дам слова «Нет!».

Однажды он встретил девицу
И вновь закусил удила.
Моложе его лет на тридцать
Прекрасная фея была.

Пронзенный стрелою Амура,
Он пел: «Я люблю тебя! Верь…»
Но леди, не будучи дурой,
Ему указала на дверь.

Увы! Коль мужик очень хочет –
Он думает не головой…
Стал Майкл совсем озабочен.
Была его страсть роковой!

Он принял отказ за кокетство,
Но строг был его идеал.
Осталось последнее средство:
Он девушку силою взял.

Не поняли люди друг друга…
Он думал: «Любовь – волшебство!»
Она своим преданным слугам
Сказала: «Убейте его!»

Не зная в страстях чувства меры,
Он дамам принес много зла,
И даже богиня Венера
Его защитить не смогла…

P.S. Нам моду диктует эпоха,
Твердя: «Человек – это зверь».
Разврат и банальная похоть
Любовью зовутся теперь.

Мужчины ведут себя бойко:
Чуть бросив на женщину взгляд,
Они её сразу же в койку
К себе затащить норовят.

Мы гоним их снова и снова –
Они говорят: «Ну и что ж…»
Ты вечен, как мир, Казанова,
И ты никогда не умрешь!
                Март 2009 г.


Рецензии
А ведь когда-то был я Казановой
Александр Долинов

Как жаль, что моя молодость не знала,
А старость, хоть и знала - не смогла.
И вот уж целый час под одеялом,
Мы говорим про важные дела.

Про Буша, про бесчинства талибана,
Про телепередачу "Визави",
Но вижу - всё тебе по барабану,
Ты жаждешь проявления любви.

Не знаю я, что делать мне с тобою,
Как остудить твой неуёмный пыл,
Мне! Бывшему джигиту и ковбою,
Который раньше Казановой слыл.

Я проклинаю женское коварство,
А ты с надеждой смотришь на меня.
Как Ричард Третий, я готов полцарства
Отдать за оживление коня.

Но конь уже не конь, а просто кляча,
Не мчится, закусивши удила,
А смотрит на меня, и, чуть не плача,
Мне говорит: "Прошти, брат - не шмогла."

Владимир Орныш-Полонский   05.07.2023 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.