Ангел-хранитель

Крылья расправил мой ангел, что ходит за мной попятам.
Хочет оставить меня и отправиться в звездную бездну.
Он был со мною всегда, но теперь он устал
Он так устал биться с тем, с чем, увы, бесполезно.

Все незаметней и тише становится шаг за спиной
Неощутимее с каждым мгновеньем присутствие. Тает.
Тает надежда , что  в этой реальности злой
Он нас укроет  от бед,  отведет  от опасного края...

Крыльев шуршанье смолкает ...Как ими меня укрывал!
В самые страшные темные  ночи, когда мне казалось -
Стены смыкаются в круг с неприступностью скал,
И от холодной тоски сердце в жалкий комочек сжималось

И в равнодушной к молитвам, глухой к моим просьбам ночи,
Когда полумесяц на небе казался зловещим оскалом
Видела - теплилось пламя зажженой свечи
Как напоминанье о самом родном , хоть далеком и малом...


Рецензии