Тридцать шесть

А вот Вам, пожалуйте, чудный вечер -
Романтика, свечи и руки на плечи.
И вроде бы - сказка в самом описанье
И поводов нет для душевных терзаний.

А вот Вам, пожалуйте, дальние страны
Напевом привольным - моря-океаны.
Приливы-отливы, дожди и жара
И новая сказка начнется с утра.

А вот – ах, эмоции в каждом изгибе –
На облаке том Вы усесться смогли бы.
И плыть, чуть болтая босыми ногами
И сверху смотреть. И вздыхать временами,

Что все несущественно, все так некстати.
Что счастье – свобода и место на карте.
Свобода окинуть весь мир одним взглядом
И место, в котором и взгляда не надо.

А шаль так уютно ложится на плечи.
И жаль, что так быстро кончается вечер.
И свечи - насмешкой и виски в стакане...
Картина привычна и, в общем, не ранит

Ах, облако, страны – чужая забава,
А ты нездорова иль просто – устала.
И дождь слишком громко молотит по стеклам
И завтра так рано вставать на работу


Рецензии