Vayle. Николас Вэйл. По-ка -?

она закатывает рукава с лёгкостью врача
прижав к коленям документы
она движется в такт
качаниям поезда

едва ли двигаясь вообще
тянет за шнурок

щелчок каблучка
потряхиванье чёлкой
какая-то покорность
давит на неё

получит ли она работу?
удачно ли прошло собеседование?
возможно ворчуны из скорой
ей дали что-то на продажу?

и старый испанский колокол
звонит по ней
складка на завтрашней ткани
может стать писком моды

её нелегко прочесть
и тяжело поверить
в её способность быть невидимкой
когда она закатывает рукав
с лёгкостью врача

и ей не больно
уходить

какая-то покорность
давит на неё

вверх по эскалатору
и снова вниз
она движется в такт
качаниям поезда.


---- с английского ----


оригинал: http://wytchcroft.livejournal.com/150729.html


Рецензии