около где-то

термометр показывает сушу.
я медленно вскрываю тушу.
из тела вырываю душу.
и не стремлюсь к тому, чтоб лучше.

запас энергии получен.
доволен сам, довольны тучи.
что небо застилали раньше.
теперь же солнце светит вновь.

глазами опечаленными сзади.
я накрываю тебя сбоку.
не тяжело так прикасаюсь.
похоже нет от меня толку.
избит мотив и рифма слепо
бежит за гончими из лета
что унесли мои размеры
и наклон черепа уныло
окОло где-то помещаю
свое внимание и знаю
чрез ритм и ткань
что покрывает тело
я до рассудка докопаюсь.

и вовремя я открываюсь
чтоб запастись на зиму светом
и окунувшись в белый ветер
глаза закрыв от смерти улизнуть
пытаюсь...

окОло где-то я располагаюсь
придете вновь?
не удивляюсь
что лишь один
и лишь одна
интересуются сполна
тем, что скрывается за краем
дна

там нет дна - сперва об этом лишь они узнают


"у вселенной нет центра и края, реальность расплывчата"
(с) Пределы Контроля, Джим Джармуш, 2009.


Рецензии