Живи и радуйся что дышишь

Минутой каждой, каждым днём
Живи и радуйся, что дышишь
Мы все когда-нибудь умрём
И ничего тут не попишешь

Нельзя нам смерть перебороть
И жизни изменить законы
И на могильную плиту
Ко всем усядутся вороны

Но как спокойно принимать
Что мама, жить не будет вечно
Как тут не плакать, не рыдать
Кто сделал жизнь не бесконечной

А дети, дай им долгих лет
Как жить и знать, что их не будет
Сегодня живы, завтра нет
Ни про кого смерть не забудет

Нас косит смерть своей косой
Сидячих, спящих и идущих
Ложимся чёрной полосой
На рукава гробы несущих

Но в страхе перед смертью жить
Нельзя, её мы этим маним
Сильнее надо жизнь любить
И дольше может быть протянем

Минутой каждой, каждым днём
Живи и радуйся, что дышишь
Мы все когда-нибудь умрём
И ничего тут не попишешь


Рецензии