Рождение песни

Когда в тугие нити нервных струн
Никак не могут уместиться звуки,
Когда язык богов и древних рун
Не в силах воссоздать душа и руки,

Из переклички пальцев и ладов,
Из тысячи касаний дерзновенных
Взмывают искры раскалённых слов
И алый жар аккордов вдохновенных.

Огонь, рождённый волею твоей,
Победно замыкает круг страданья.
Что может быть безумней и больней
Безумия и боли созиданья?

Мучительно изогнут гордый гриф,
И стонет  в жадном пламени гитара…
Беги, поэт, от смертоносных рифм
Из сердца беспощадного пожара!

Но как бежать от собственной души,
Не покорённой муками сожженья?
В глазах огонь трепещет и дрожит,
И снова смерть – и новое рожденье.

                2005г.


Рецензии
Мне - понравилось стихотворение!

"Мучительно изогнут гордый гриф,
И стонет в жадном пламени гитара…
Беги, поэт, от смертоносных рифм
Из сердца беспощадного пожара!"

Борис Кравецкий   16.02.2017 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.