Разве забудешь

Дом, ворота, лавка около стоит,
А на ней красивая женщина сидит.
Думой опечалена, дело ли её,
Брать на плечи хрупкие трудное житьё.
Сумела пережить она ужасы войны,
Не вернулся муж её, пали и сыны.
Тянет, словно лошадь, весь хозяйства воз,
Сено подмокает, дрова бы кто привёз.
От работы рученьки, ноженьки болят,
А ещё дождливую осень вновь сулят.
Урожай того, сего как бы весь убрать,
Домишко прохудившийся к зиме бы подлатать.
Прослезившись вспомнила, как семьёй жила,
Как с работы мужа любимого ждала,
Сыновей, сноровкою вышедших в отца.
Счастлива была она казалось бЕз конца... .
Без концА теперь её сердце боль щемит,
Бог утрат безвременных ей не возвратит... .
"Мамочка! Зачем меня красивой родила,
Лучше бы счастливой... ей до войны, была."
 


Рецензии
Горько, больно и тяжело. Сколько их таких - искалеченных судеб. Без счёта! Не дай Бог повторения НИКОГДА!
С уважением, Яна.

Яна Стахеева Щеглова   02.12.2009 20:23     Заявить о нарушении