Лик

Лицо младенца безупречно
в нём нет ни тени суеты
таким оно должно быть вечно
но в людях мало красоты

А все тревоги и печали
его изменят ясный Лик
заботы горести обиды
в нём круговерти выбьют нить

И тяжести бездумных мыслей
его заставят вдруг оплыть
глаза погасит нежеланье
себя любовью утрудить

вот серебро волос покроет
всю радость что случилось позабыть
тут снега прядь, на память
о перьях с правого крыла

там седина любви, что не цвела
вот так себя мы лепим
что бы потом всё ниже
глаза стыдливо опускать

и все мечты стирать, стирать
но вот однажды звонкий смех
словно ручей весной прорвётся
надеждой эхо отзовётся

а вдруг, как знать
есть для чего Мечтать...

26 ноября 2009г.


Рецензии