Про речку Рейн - шуточное

-Я с утра опохмелился ,
Ночью вещий сон приснился,
Будто бы в немецкой речке-Рейн,
Не вода,а настоящий ,
То есть ,быстро с ног валящий ,
Белый крепкий-марочный портвейн.

Приготовил я посуду ,
Уболтал супругу-Люду ,
Медлить-мешкать,мне резону нет,
Две огромные канистры ,
Выправляю визу быстро ,
И на самолёт беру билет.

Может правда , а кто знает?
Шанс судьба мне посылает ,
Случай такой жалко упускать,
 - Прогорю - завою воем ,
А пока разведку боем ,
Я решаю срочно предпринять.

Если сон мой вещий в руку,
-Свечку ставлю за науку -.
И розлив поставлю на поток,
 - Зафрахтую эшелоны ,
Марочным грузить вагоны,
Мне б продегустировать глоток!

Взял билет к окошку ближе,
Сверху Рейн быстрей увижу,
Толпы там , а может - ни души,
Местные ,кто тут родились ,
- Вволю все уже напились ,
Хлеще, чем в России алкаши .

Размышляю: хорошо - бы ,
Мне отель найти дешёвый ,
Евро - марок нет,зачем уют ?
Пересплю , а утром рано ,
За город - где нет охраны ,
Вдруг портвейн на вынос не дают.

Утречком , ловлю таксиста ,
Он бормочет что-то быстро ,
- Ничего понять я не могу ,
Как сказать , куда мне ехать,
Я же по немецки - шпрехать ,
С детства ,ни бельмеса, ни гу-гу !

Может жесты понимает ?
-Показал, как наливают!
Бесполезно, смотрит,как баран,
А потом засуетился ,
Всё -же ,кажется ,- врубился,
И привёз...в открытый ресторан!

Как - же с ним решить проблему ?
 - На листе рисую схему ,
Он смекнул - и карту достаёт,
 - Тыкаю в одно местечко ,
За город , где течёт речка,
Наконец - то понял ,идиот !

Прикатили , я в волненьи ,
 - Мучают меня сомненья ,
Зачерпнул из Рейна и отпил,
 - Сразу стало очень жарко,
 - Отдаёт вода соляркой -,
Дьявол со мной шутку пошутил !

Враз слетел с меня весь гонор,
Как у Ильфа - отец Фёдор ,
Понял - зря я деньги прокатал,
Вещий сон мой был с похмелья ,
 - Перебрал наверно зелья ,
Как безумный я захохотал .

А таксист не уезжает ,
Стал в сторонке - наблюдает,
Думает - шпион иль террорист,
Вспомнил я про речку Вачу ,
От досады, чуть не плачу,
 - Неудавшийся авантюрист !


Рецензии
Сон не в руку! Но зато в Германии побывал, тоже хорошо.
Дальше в Вачу с головой и трезвехонький домой!
Повеселил, Володя!

Людмила Куликова 2   09.04.2016 13:30     Заявить о нарушении
Люд,это всё от Высоцкого. Ты же знаешь, у Него есть ,, Про речку Вачу "

Владимир Денисов 2   10.04.2016 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.