Сильная

Ну давай, соберись, ты же сильная,
ухмыльнись как обычно в лицо.
Пусть внутри только сырость могильная,
сжато сердце железным кольцом. 
Ты умеешь, я  знаю, получится
пальцев дрожь на минуту унять.
Сколько ж надо тебе так отмучиться,
чтоб удар равнодушно принять?
Да откуда в тебе эта стойкость,
вроде глянешь – в минуту сломать.
И судьба поперек горла костью ,
не проглотишь –ложись помирать.
А ты все от тоски ускользаешь,
топишь в роме несбывшийся план.
И опять танцевать выбегаешь,
несмотря на пустующий зал.
Все смеешься, дыру закрывая,
кровоточит же рана в груди.
Снова брюхом наверх не всплываешь,
хоть попал прямо в лоб динамит.
Не гневи ты ее, успокойся
и смирись, что ее приняла.
Только вновь ты упряма, до злости,
не свернешь, если все же пошла.
Каждый новый опять будет пыткой,
привыкать, отвыкать каждый раз.
Как вчера были будто с открытки,
а теперь «я и ты» и нет «нас».
И ты каждым из них изувечена,
каждой встречей пожаром  внутри.
И клеймом его глаз ты отмечена –
не забудешь о прошлой любви.
И о каждом – уже только память,
но опять ты встаешь и вперед…
Эту веру тебе не оставить,
эта вера в тебе не умрет.


Рецензии