Церквушка старая, промерзшая в зиме

*  *  *
 Церквушка старая, промерзшая в зиме,
  Вдруг ожила веселым птичьим гамом.
  И краски тусклые в мозАичном стекле
  Затанцевали лучиком лукавым!

  Сквозь пыль окОн и паутины плен,
  С раcтрЕскавшихся стен, сквозь кучи хлама...
  Природа исполняла "свой" молЕбн -
  Рассветом разукрасив двери Храма!

  Колокола звучание обрели,
  Задетые дыханием весенним!
  И до сих пор мне чудится вдали
  Тот звук, рожденный чудом на мгновение.

  И души мертвых обрели покой
  С той, что зажгла невидимые свечи.
  Природа исправляла, как могла,
  Твои ошибки, слышишь, человече?!


  Арина Феева


Рецензии
Аринушка, как же хорошо написано, умничка! Дай Бог вам сохранить и приумножить ваш талант.

Татьяна Аржакова   31.07.2014 16:14     Заявить о нарушении
спасибо,дорогая Татьяна.рада Вам.

Арина Феева   07.08.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.