деревенское

Татьяна Комиссарова - http://stihi.ru/2009/10/29/2414
 " Утреннее"
   
                ***

Городские трубы
...
Молчат без дыма и без дров,
Печник уснул, сарай заброшен,
Лиловым взором ищет лошадь -
Всё ждёт на небе пелену
И ноздри трепетно влажнеют,
Но нет намёка на зимУ…

                ***

В селе забытом встретят дымом,
Тулупом новеньким овчинным,
Душистым сеном, пирогами
И скрипом дровней - дров санями,

   Холодный иней прочь с души,
   Лови, расталкивая прорубь,
   Небесных рыб и в дом неси
   Их вёдра, полные  любовью

В сенях морозен полумрак,
Искрятся из кадушки спины
И  коромыслами висят,
Держась за гвозди, два павлина…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.