Я крадусь к тебе мартовским холодом

Я крадусь к тебе мартовским холодом,
Забираюсь под свитер снежинками,
Новогодним подъёлочным поводом,
В ящик твой забираюсь открытками.

В руки падаю солнечным лучиком,
В лицах тенью устало мелькаю,
И в глазах неслучайных попутчиков
К твоему "не люблю" привыкаю.

Я вхожу в твоё утро будильником,
Свистом чайника льюсь по обоям.
И дорожным обшарпанным пыльником
На тебя наступаю виною.

Звуком скрипки соседского мальчика
Я скребусь в твои странные мысли.
Электронным советом обманщика
Прорастаю в твоей глупой Vistе.

По следам твоим чётко отточенным
Светом утренним плавно ступаю.
Убегаю по скользким обочинам.
Это я без тебя привыкаю.

Сколько нужно, чтоб вычеркнуть прошлое?
Выдрать с корнем ненужную память?
Чтобы слёзы, размером с горошины,
Осушить. И тебя ей оставить...


Рецензии