Своему самому близкому другу- жене

  Милая!Я поздравляю тебя с ЮБИЛЕЕМ!

А за окном уж ночь густая,
И телевизор мой молчит.
Я , как всегда, лежу,вздыхаю,
Душа привыкла-не ворчит.
Ты,как обычно ,за столом,
Листаешь школьные тетрадки.
Сидишь и думаешь о том,
Как плохо пишите ,ребятки.
Вот в одном слове буквы нет,
Ну, а другое- не с заглавной,
И в предложении -букет,
А мысли нет в нем самой главной.
И так уже за 30 лет,
А ,может быть, и более,
Ты каждый вечер тэт-а-тет,
Как птица,что в неволе.
Все время с книгой за столом,
А днем заботы в школе.
Ну ,а в нагрузку: дети,дом,
И муж,по Божьей воле.
Глаза протерла-в них слеза,
Быть может ,от усталости.
А за окном горит звезда,
Не говорит о старости.
Тебя в селе боготворят,
Несут семейные разборки.
За мудрость - ты их депутат,
И жизнь поставила пятерки.
А дети взрослые уже,
Внучата подрастают.
Тепло у бабки на душе,
Об этом все мечтают.
Я ,притворившись,будто сплю.
Тихонько наблюдаю.
И про себя-тебя люблю,
Души ,в тебе -не чаю!

Здесь можно послушатьhttp://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k
Друзья! Присоединяйтесь. Буду очень благодарен.


Рецензии
Поклон низкий вам, за это стихотворение!
С уважением,

Арисса Росс   14.09.2010 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Арисса. Рад Вашему визиту.

Виктор Некрасов   17.09.2010 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.