Замок

Замок, камены врата,
Серым именем тоска.
Век, судьбинушка вдова,
Без подарка в дом вошла.

Без стихов зачтешь судьбу,
Приговором жизнь мою.
Без вина, слезой напоишь,
Снегом голову накроешь.

Помолчим с тобой, Тоска,
Пропасть бездны глубока.
Бездна смотрит, пожирая,
Души пустотой сжигая.

Не смотри в то дно, дыру,
Обожжешь свою судьбу.
А упал, тащить тебе,
Бремя на своем плече.

А доколе жив остался,
Значит мудрости набрался.
Оттряхни свои глаза,
От тоски печаль, не тьма.

От тоски слезою дышишь,
А во тьме себя не слышишь.
А от тоски умрешь, рождаясь,
А во тьме без душ блуждаешь.

Вековая мать - тоска,
Дверь открыла без ключа.
Разлучая сердце, рвешь,
Опыт, время принесешь.

Ты для каждого одна,
Делишься на всех и вся.
Разделяя дни свои,
Без тебя глухонемы.

Замок, камены врата,
Надпись, серая тоска.
Мост шатается скрипя,
Бездна смотрит на тебя.

Под мостом ее глаза,
Пропасть бездеы широка.
Обойди, уйди оттуда,
Наслаждайся, жизнь-чудо.


Рецензии
Очень душевно!
Яркое и интересное стихотворение!
Счастья и любви, Наталья!

Пчелка Майя Спейс   10.03.2010 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Ловелас Или Девственница1
И Вам, всего, что пожелаете-Вы!

С теплом,
Ната

Натали Иманова   11.03.2010 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.