Свет от сердца моего везде...

Свет от сердца моего везде,
Где его почувствовать успели...
Светлую - меня любили все,
Темную - лишь те, кто в меня верил...

Мир мой, полный радуг, иногда,
Сжавшись в узость тесноты обочин,
Был сведен - до белого листа
С кляксовой бесформенностью ночи...

Не беда! Я знала все равно,
Где границы неба и колодца -
Даже в нем - я поняла давно -
Лучик нежный разглядеть так просто...

В чувствах - горизонт просторен мне!
Тень моя, за мною поспевая,
Кормится на солнечном луче...
Но куда ж ее? Ведь я - живая!

И не знаю, где определен
Миг, что заставляет с тенью слиться...
Но зато так в счастье окрылен
Мир мой, вырастая из темницы!

Тайны небо шепчет мне во тьме.
Вечером, как будто мы знакомы,
Две звезды подмигивают мне
Из созвездья Северной Короны*.

Рвусь порой на части от страстей,
И другой - меня - уже не будет!
Светлую - меня любили все,
Темную - лишь те, кто меня ...любит.

В искренности строк без приукрас,
Знавшей силу Мага*, ярость Башни*,
Хочется остаться мне для вас -
Только Светлой, очень Светлой Машей...

Северная Корона* - небольшое созвездие северного полушария. Главные звёзды созвездия образуют полукруглый венец.

Маг* - карта Таро, Маг в правой руке держит жезл - символ власти. Маг - это тот, кто знает тайну мироздания. Правая рука мага поднята вверх - знак служения Небесам. Над головой мага знак бесконечности - Бог даёт ему силу.

Башня* - карта Таро,символизирующая разрушение. Удар, идущий от молнии и разрушающий построенную на ложных обстоятельствах Башню амбиций. Она подразумевает грядущие перемены, крах, наступающие под влиянием внешних сил.Когда духовная вершина разрушена, человек падает в низший мир, погружаясь в иллюзию материальности.


Рецензии
Какое чудо!...
Здесь всё, что я люблю... и чувства, и мистика, и красота...
Здесь - Ты, какой я тебя люблю...
Для меня, ты, конечно, навсегда - очень Светлая Маша...:)))

Спасибо, что показала это стихо... С удовольствием прочитала...
И даже сделала для себя некоторые выводы...:)))

Марта Быстрова   30.05.2011 20:35     Заявить о нарушении
Дорогая, спасибо огромное:))))
И за анонс в том числе! мне очень приятно)))))
До связи!

Маша Светлая   31.05.2011 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.