Печально смотрит Тот, кто нас создал...

Печально смотрит Тот, кто нас создал
Как спорят поп, мулла, раввин и пастор,
Ведь Он же неспроста нам завещал
Единство человеческого братсва.

Но разум свой возвысив до Небес,
На рясу заменив свою рубаху,
Не ведая, что в душу лезет бес,
Погнал народ еретиков на плаху.

Европа вся пылает от костров,
В крови улит по горло мир ислама,
И кто же нам теперь сказать готов,
Кто всё же прав: индус, еврей иль лама?

Боролось Православие всегда
За правые деяния и думы,
Но кто же пустит, право, в рай тогда
За смерть в огне бедняги Аввакума?

Легко клеймить анафемы тавром,
Закон свой исполняя безрассудно,
Но жизнь свою не выпачкать грехом
Всегда бывает очень-очень трудно.

Кичишься, мол, с тобою Благодать,
Не то, что ваши грязные ашрамы!
Но как ты, друг, позволил торговать
В своём Святом и Православном храме?!

Увы, увы, не можем превозмочь
Своей веками взрощенной гордыни!
И кто же может ТАК увидеть Мощь
Несокрушимой Божией Твердыни?!

И утопая в собственных грехах,
Себя внутри неистовством терзая,
Пойдёт народ с каменьями в руках,
Повсюду иноверцев проклиная.


Рецензии
- Скажу только, что Бог един!
А всё остальное - это бизнес.............

Валерий Шейн   26.06.2013 16:06     Заявить о нарушении
О том и пишу!

Алексей Ощепков   26.06.2013 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.