***

***
Мистерия из вечного огня
От пламени, что иссушает слезы.
Возьми скорей блаженного меня,
Внеси в страну, где проживают грезы.

Не будь со мной на грани бытия
Беснующимся пламенем надежды,
Ты жил и не жил это ли не я,
Слегка подросший, из слепой одежды.

Раскосый ветер сердце бередит,
Поднимет вверх, закружит над землею.
Опять твой сон себя опередит,
Обманет, опьянит, уйдет за мною.

Бери с собой лишь то, что нужно взять
Оставь, забудь препоны да сомненья.
Открой тетрадь и начинай писать
Ночной поры смешные откровенья.

Мистерия из вечного огня,
Божественность в твоем чудесном слоге.
Верни скорей заблудшего меня,
Позволь пройти к заброшенной дороге.


Рецензии