Снежное

я шёл по улице, и тихо,
невольно ускоряя стрелок бег,
на волосы, на плечи, на ресницы
ложился первый снег.

я думал, что еще, наверное, не поздно,
что если любят - значит до конца.
а струйки талые превратностей погоды
стекали на асфальт с лица

уставшего и в мысли погруженного,
и замечаемого далеко не каждым.
я улыбался, вспоминая до подробностей,
как мы бежали наперегонки однажды

по зимнему проспекту. был февраль.
был снег с дождем. была мечта и сказка.
был поцелуй. за ним еще, еще.
был долгий путь взаимности и ласки

до осени. а после было много
каких-то лиц, каких-то дел, чувств и сует.
замедлив шаг, ругаясь на кого-то, улыбаясь,
вспоминая лица прошлых и любимых лет,

я шёл по улице, и тихо,
невольно ускоряя стрелок бег,
на волосы, на плечи, на ресницы
ложился первый,
но последний снег.

26.11.2009


Рецензии
делаю приятное)пишу рецензию)трогательно,воздушно,мило!)

Ирэна Филиппова   01.01.2011 23:17     Заявить о нарушении
спасибо, Ирэна =)

Пашка Пурш   01.01.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.