Зарисовка - ru

Не сидится дома мне,в путь душа зовёт,
Мы , бродяги - шофера ,кочевой народ ,
Подойду к грузовику , открою капот ,
Масло,воду,посмотрел-да и в путь-вперёд!

И бегут километры , Что там впереди ?
"130 й"* ,главное: Ты не подведи !
То на горку,то с горы,резкий поворот,
-Никогда шофёр не знает:Что в дороге ждёт?

На стоянке, у шоссе, весёлый базар ,
Молодухи - женщины, продают товар :
Помидоры, огурцы ,сало , самогон ,
Всё на юге дёшево, прикупить - резон .

Накупил продуктов в путь-чтоб не голодать,
Две цыганки подошли,просят - погадать ,
Всё узнаешь,не жалей , ручку - золоти ,
И что было и что будет - на твоём пути .

Смоляные волосы , чёрные глаза ,
Отказали у меня , сразу тормоза !
Брови-молнии и взгляд-жгучий,озорной,
Приведёт тебя дорожка - к даме молодой .

Деньги были,левый груз-только разгрузил,
Не торгуясь ,смуглую, ручку - золотил ,
На плечо рюкзак с едой - тяжело нести ,
А цыганки машут мне - Доброго пути !

Что гадали-всё сбылось,ездил - не скучал,
Даму сердца своего - вскоре повстречал ,
С рейса ждут меня жена ,двое сыновей !
И бежит мой грузовик к дому - веселей !

*130й - Советский грузовик ЗИЛ 130


Рецензии