Когда ложишься ты в постель

Когда ложишься ты в постель
и грезишь в ней одна,
как очарованная ель
чиста и холодна,
мне не найти твоей руки,
не встретить наготы,
ночные грезы высоки
и как зима чисты,
ты по лучам восходишь вверх,
мне не дойти туда,
где на распутье млечных вех
горит твоя звезда,
то в первозданную метель,
что вьется день за днем,
ты, как рождественская ель
сверкаешь мне огнем,
то в легком шелесте берез
я жду, вдыхая зной,
когда в раскатах вешних гроз
ты спустишься за мной,
ты в этом сумраке ночном
прозрачна и легка,
мы рука об руку с тобой
взлетим за облака,
по звездным кручам мы
пройдем
и над стремниной лет,
туда, где льется вечный свет
и смерти больше нет.
               


Рецензии