Коле Баскову

На пенье новорусской птички –
умом, талантами и чувством невелички
.....................................

А слушать пенье соловья
мы научили и осла бы,
да нервы оказались слабы:
у каждого судьба своя.

Друг милый, непарнокопытный
пал, а какой был любопытный,
сколько души имел и такта,
и чувственной, капризной неги.
До третьего не дожил акта…
не полового! – оперы Онегин.


Рецензии