Две феи

В снежном пухе облаков
зимняя спит фея...
Рано ткать ей свой покров,
о зиме радея!

Гномы к Осени спешат –
им не до снежинок!
Ведь набрали в листопад
полные корзины!
К Осени пора снести
ценную поклажу,
чтоб в её пейзаж вплести
жёлтых листьев пряжу.

Фея-Осень ткёт ковёр.
Дождевые нити,
в небесах сплетя узор,
с голубыми свиты...
Чтобы не взгрустнулось ей,
с листьями корзины
гномы в ткальне у дверей
спрятали за спины.
Лишь задремлет над ковром
у станка ткачиха,
листья в точу ближний гном
добавляет мигом!
Зелени наперекор,
гномы, втихомолку,
золотят её ковёр
лист вплетая жёлтый...

В хлопьях зимних облаков
спит сестрица-фея...
Рано ткать ей свой покров,
о зиме радея.
Как очнётся ото сна
зимняя сестрица,
свяжет варежки она
гномикам на спицах.
Фею-Зиму ждут дела:
выткать одеяло -
чтобы вся земля  могла
спать под покрывалом,
разложить свои ковры
на речных просторах,
стекла — сказочным - покрыть,
на окне узором,
расстелить половики
вдоль дорог-тропинок
и запутать ветерки
в кружевах снежинок.


Рецензии
Замечательная сказка получилась. Спасибо за доставленное удовольствие.

Римма Цыгичко   31.05.2013 20:18     Заявить о нарушении