Скоро переболею

            Веруй в любовь и верность, в кеды и миражи…
                Ленка Воробей


Мне еще пару лет... верить в любовь и верность,
Даже не верить, а злиться, что всё сложилось не так,
Что невозможно с ней, с той, с которой хотелось
Жить ракушка к ракушке, или крутить флик-фляк.

Есть только память о встречах,
                быстрых и жадных встречах,
Кама и сутра в квадрате,  мазо без садо утех,
Есть еще губы, глаза, груди, живот и плечи,
Руки, ноги, колени, бедра и прочий грех.

Скоро переболею, степь мне стелить не надо,
Буду, вслед Новодворской, знать о культуре всё,
Выкарабкаюсь из песочницы уровня детского сада,
Плюну на всех, как Бродский, как Бодлер и Басё.
 
Мне еще пару лет... только бы выжить птицей,
Только бы оторваться от нежностей языка,
И у вершин парить с грозной и умной орлицей,
И клекотать на скалах так, чтоб наверняка...

2009


Рецензии
Здорово! Но ведь не птицы, а современные истребители? Так? Галина

Стоянцева Галина   07.03.2010 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Конечно, истребители, но с добрыми намерениями. С праздником вас!..

Виктор Мурзин   08.03.2010 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.