Лунный свет серебрил опустевшие скверы

Лунный свет серебрил опустевшие скверы,
Угасающий день, в не бытьё уходил,
Пряный запах осенней, ежегодной премьеры,
Наполняет тревогой, увяданья мотив.

А на мокром асфальте, словно в хлябях апреля,
Незнакомый дуэт, закружил пасадобль,
Шелестела листва, а влюбленные пели,
Две судьбы параллельных, вместе сводит любовь.
 
Тянут словно магнитом, парафразы ненастья,
Акаппельный дуэт, в такт с капелью звенит,
Сводит напрочь с ума, ожидание счастья,
И с волной парадоксов, чувства входят  в зенит.

Он касался рукою, ее стройного стана,
Откровенно влечет в страсть испанский гамбит,
И живым  феерверком, танец жжет без обмана,
Он дрожит как струна, она стонет на взрыд.

Рвет сердца пасадобль, и кровавую рану,
Оставляет в душе, этих ритмов галоп,
А каскады стихов, лишь обрывки романа,
Где последний абзац, ставят выстрелом в лоб.

Я с пьянящим восторгом, жизни суть постигаю,
Я свидетель любви, я врасплох  вас  застиг,
И бесплотною тенью, я над миром витаю,
И чужими страстями, увлекаюсь на миг.

Мчит судьбы дилижанс, сквозь  года, и невзгоды,
А в преддверье весны,  воет люто,  зимы часослов,
Но вернутся  с капелью, птицы с юга,  сиреневой прозой
Лед растопит весна, и проснется  любовь.

                Абстр. зарисовка год 2007(Днепропетровск. парк им. Т.Г.Шевченко)


Рецензии
Очень красивое музыкальное светлое стихотворение!

Анастаси Толмачёва   01.08.2015 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.