Долбанная осень

Пусть пасмурно, пусть солнца нет,
И очень странно мне
Как может быть, что этот бред
Так сильно нравится тебе.

Хоть листья падают красиво,
Хоть краски разные везде,
Но все равно там сыро и дождливо,
И нам не спрятаться нигде.

Хоть осень радует поэтов,
Во мне она лишь порождает грусть,
Уж лучше будет что угодно пусть,
Не избежать мне долбанных советов:
Давай оденься, смотри не заболей,
От этого становлюсь я только злей.

И все равно я болен вновь,
Что за ужасное проклятье,
Не спасает и страстная любовь,
А пропускать нельзя занятья.

Температура, боль, насморк:
Все как всегда ужасно.
А летом было бы опять прекрасно,
Но не идет мне это впрок,
Опять же бестолку мне как всегда,
Тогда уж лучше не болеть мне никогда,
Мечтать не вредно нам,
Пойду начну лечиться сам.

И каждый день дожди идут,
Окутали Москву, как сотни пут
Промокли насквозь ты и я
Сама подумай, какая тут поэзия.
И ветер сильный дует вечно,
Казалось бы он бесконечно,
Но вот и первый снег пошел,
Уже становится прохладней,
И улицы все выглядят парадней.
Совсем забыл, куда я шел,
Как интересно: везде иней,
Давай-ка в дом, пока не стала синей.


Рецензии