Химдыму

Пятном унылым
И зелёно — серым,
И, как бы, безвкусицы примером,
В картине ярких красок,
Где будто карнавал осенних масок
Завёл волшебник золотой, там где мазок
Художника любого,
Где объектив фотографа любого,
Талантливого и, сколь угодно, «дорогого»,
Не смогут передать,
А им и «рядом не стоять»,
Всей красоты
Арктической тайги,
Её сентябрьской листвы,
Маячил химкоплект.
И всё ж ему — RESPECT!
Ведь неказистый тот «химдым»,
И чум,
И дом!
Тяжеловат...
Как будто правда «дом — халат»...
И длинноват,
На первый взгляд...
Его ничем нельзя «убить»,
Ни веткой «пробурить»,
Не сразу и ножом пробить
Получиться! А чтоб не наступить
На полы длинные, то их за петли прихватить
Тесёмкой пёстрой
Очень даже просто
К петле, повыше расположенной.
Такое впечатление, что его,
Для всех осадков и ветров недостижимого,
«Пробрать», пожалуй, сможет только Гнев Богов!
Ну... Вот коротенькая «ода»
Плащу — защитнику Советского народа!

                Ноябрь 2009


------------
На фотке: Берег оз.Ловозеро, Кольский п-ов.
Фотка вот отсюда:


Рецензии