Не говори мне ничего

НЕ ГОВОРИ МНЕ НИЧЕГО               

Не говори мне ничего,
Молчанье иногда бесценно,
Слова настолько драгоценны,
Что тратить даром их грешно.

Ладонью тонкою, как шёлк
Согрей озябшую усталость,
Ты всё, что у меня осталось,
Но я не каяться пришёл.

Не говори мне ничего,
Мы обо всём давно сказали,
И что-то новое едва ли
Друг другу скажем всё равно.

Нас судьбы развели, и всё ж
К тебе ночами возвращаюсь,
А по утрам опять прощаюсь –
Снов хрупкость не убережёшь.

Не говори мне ничего,
Смахни слезинку снисхожденья,
Я стал твоей нелепой тенью
Из чёрно-белого кино.

Я так же в прошлое ушёл,
В то, что не может повториться,
Стирает отдалённость лица,
Сентябрь листвой запорошён.

Не говори мне ничего,
Пусть затеряюсь я в догадках,
И ты останешься загадкой
Для вдохновенья моего.

Оно прольётся на тебя
Дождём, согретым в поднебесье,
Звенящей обернувшись песней
Укроет нежностью – любя.

Не говори мне ничего,
И не тревожь себя напрасно,
Осенняя любовь прекрасна,
Как многолетнее вино.

В ней успокоюсь от того,
Что так неистово волнует,
Вот потому тебя прошу я:
«Не говори мне ничего».


Рецензии
Сергей, стихи Ваши - искренние, душевные. У меня
сложилось впечатление, что и человек Вы такой же.
Рада знакомству. Алина-Прима.

Алина -Прима   26.11.2009 02:15     Заявить о нарушении
Взаимно и огромное спасибо!
Я пишу о том, во что верю, а верю в то, что хороших людей неизмеримо больше, чем иных.

С Уважением, Сергей

Сергей Рубинштейн 2   26.11.2009 02:25   Заявить о нарушении