Контролер КПП

Проплывают облака,
Птички низенько летают.
Солнышко чуть-чуть. Слегка.
Вечер наступает.
Я стою тут на посту
Охраняю воздух,
Листья вон на том кусту,
И конечно в лужах воду.
А завод уже пустой,
Нет рабочего народу.
Да не завод это, отстой,
Тащат всё, конец заводу.
      * * *
80-й цех.Это твой успех.
Вора поймаешь и ты лучше всех.
Скажут, ты парень тверже, чем сталь.
На грудь повесят золотую медаль( ха-ха )
Ты же охранник, не шахтер,
Узнай, кто плитку с пола упер.
     * * *
Капит.Анна, капит.Анна,
Доставай уж два стакана,
Выпьем водки мы за охрану
И спою я без изъяна.
На постах у нас спокойно,
Идет служба, штаб доволен,
Федеральному закону подчиняемся мы все.
Если кто-то вдруг захочет
Завладеть чужим добром,
То охранник все узнает,
Он почувствует нутром.
    * * *
Эта работа не тяжела- нудна,
Но кому-то она нужна.
Сижу, смотрю на объект,
Все в порядке, нарушений нет.


Рецензии