Человек

В мире самых разных информаций,
В миллионах новых, признанных идей,
Человек не терпит трансформаций,
Оставаясь верным, душе своей.

Ничего не изменилось в этом мире,
Со старых времен, доисторических.
В царстве человека правит право силы,
Не признавая перемен научных, ни экономических.

Менялись общественные строи, страны,
Казалось люди эволюционируют,
Но древние, звериные изъяны,
Мешают этому процессу,
На нем паразитируют.

Он был животным, он им и остался.
Стадных чувств, увы, не избежать.
Каждый раз, в своей стране, пророк являлся,
Не в силах что-то поменять.

Природа наша постижима,
Достаточно лишь на себя со стороны взглянуть.
Но изменения внутри толпы недостижимы,
В нас запрограмирована человеческая суть.

Мы, как те запасливые муравьи,
Всегда таскали больше, чем нам нужно,
Делим всех, на чужие и свои,
С чужими, конечно же не дружим.

Мы все больны, диагноз- детство.
Наш разум- малое дите.
Это получили мы в наследство,
Впитали с материнским молоком.

Кто может этот день предвидеть,
Когда настанет чудное мгновенье,
Чтобы все заповеди с книги,
Стали нормой в нашем поведении.


Рецензии