уходить можно только так

Уходить можно только так:
Под фанфары, на пике славы;
Так, как грезилось, как в мечтах,
Пережив всех глупцов облавы.

Чтобы помнили… чтобы жить
После смерти в сердцах и мыслях,
Чтоб до дна, чтобы залпом пить
Смех и слезы извечных истин.

Уходить… чтобы быть собой,
Чтоб чужим не внимать законам.
За свободу и за звездой
Уходить по своим канонам.

Одиночество - грез цена,
Уходить, чтобы верить в чудо.
Пусть софитами нам луна,
Пусть фанфары из ниоткуда

Уходить... только гордый взгляд,
Пусть в крови и позор и слава,
А в словах и дурман, и яд,
Только жалить душа устала...

Под фанфары... К чертям! на свет...
Обреченные, силой прокляты...
Уходить через тернии лет
в никуда.
Только чтобы помнили...

22.11.09
(с) Анна Керл


Рецензии