Пробуждение

             ПРОБУЖДЕНИЕ.

Стряхнула      ночь     седую      прядь,
Ах,     как     не     хочется     вставать.
Но,      растворяясь      серой      мглой,
Мой     сон     прощается     со    мной.

И,    словно    в     продолженье    сна,
Со    мною     рядом    спит      ОНА!!!

И   что  тут  делать?   Как   же   быть?
Ведь    так    не     хочется     будить…
Тревожить    тихий     сладкий   сон…
Но       льётся       утро       из       окон.

И          я          дыханием           едва
Коснулся            милого          чела…

Слегка     во    сне     пошевельнулась,
Вздохнула,       нежно      улыбнулась.
Прижалась          тёплой          наготой
И      на      лице      такой        покой…

Тому        покою       есть       причина,
Ведь  рядом  с  ней  ЕЁ   МУЖЧИНА.

Но   это  длилось   лишь    мгновенье,
Настало       время      пробужденья…
И,     как    бы    нехотя,      с    трудом
Она        прощается       со       сном….

И    нет    безжалостней     на     свете,
Чем        муки         утренние         эти.

Вздохнула,        томно       потянулась
Привет, ЛЮБИМЫЙ, я проснулась!!!          

     Владимир Вихляев
Закончил 25.11.2009    в 23 часа 59 минут


Рецензии
Не пробуждение, а мечта.
В нём всё: и нежность, и признание.
Но ты один.Она одна?
А между вами расстояние?
Иль между вами глыбы льдов,
От прошлых встреч и прошлых слов,
А, может, время не пришло,
А,может быть, уже ушло...
Но ,если есть уже картина
И душу греет, как огонь.
То цель ясна -стремись к ней сильно.
И действу, действуй - в этом соль.

Очень образное стихотворение у Вас, написано с душой.

Крылатые Качели   21.01.2020 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.