Муки

Душа во мне чужая бродит,
Поёт мне песни попури,
Порой в болоте меня топит,
Порой тоскует по любви.

Она мятежная,чужая,
Она не ровня всем другим,
Она хохочет,жизнь ломая,
В глаза мои пускает дым.

Меня лукаво обнимая,
Танцует вальс моих надежд,
И ум ручёнками сжимая,
Меняет цвет моих одежд.

Я в дерзкой власти злобной ведьмы,
Она замучила меня.
Поймала в прутьевые сети,
Как лебедь,бьюсь о камни я.

Зачем пришла ты?Не пойму я,
Мне было лучше без тебя!
Она же,сердце мне целуя
Всё повторяла:"Я была..."


Рецензии