Легенда о Боге и Любви

Говорят, что нас придумал бог
В своей бесконечности гордыни,
И среди тысячи миров
Мы живем здесь и поныне..

Он вселил в нас чувство страха,
Дал нам силы, чтобы жить,
Доказал, что горстка праха,
Остается, если нас убить..

Он внедрил в наши желания
Все пороки и всю грязь,
Одарил Он гением безумия,
За остальных и не боясь..

Подарил способность думать
И решать свои проблемы,
Уши, чтоб оглохли мы от шума
И глаза, чтобы видеть перемены..

Но даже Бог не идеален,
Он ошибся лишь в одном,
Создав бездну между раем,
Любовь сбежала так тайком..

И Она не понимала
Для чего здесь существует
И в сердцах людей искала,
Лишь того, кто её услышит..

Те кто слышал и внимал,
Наполнял себя лишь счастьем
И в ту брешь на небе улетал
Позабыв о дне вчерашнем..

Кто-то глух был по природе
И искал её везде,
И в своём ошибочном подходе
Не замечал её в себе..

Кто-то слышал, но терялся
И понять не мог откуда,
Звук Любви в душе раздался,
Ожидал он глупо чуда..

Кто-то просто отрицал
Факт её существования
И тем самым себе врал,
Обрекая на страдания..

Но Любовь ведь многогранна,
Каждый мог найти в ней что-то,
Для кого-то это рана,
Для кого-то топи и болота..

И даже Бог глядел с восторгом
На то, как изменились люди,
В любви, подобны стали богу,
Что даже Он их не осудит..

И решил Он через силу
Заставить ту Любовь запеть
Пригрозив, утопить в пучину,
Он решил ей овладеть..

Но Любовь была недосягаема
Бог её не смог услышать,
Для Него так и осталась тайной
То, как ею люди дышат..

И отправил в вечное скитание,
Прикрепив к ней злых сестер:
Ревность, ненависть, страдание,
Мир перед нею распрастер..

И Любовь сама страдала,
Когда сестры говорили громче,
Но всё же понимала,
Что после её голос станет звонче..

И искала так же дальше,
Та сбежавшая Любовь,
И по сей день в сердце нашем
Может быть услышим её вновь...


Рецензии
вот он, бог -
http://stihi.ru/2010/05/21/5997
а чтобы его узреть, стоит посмотреть в зеркало. кроме того, кого показывают в отражении, винить некого. а его не стоит, ибо не виноватый он, не ведает, что творит. но это фигня, прорвёмся. всё будет хорошо. даже не так... всё уже хорошо. мы просто об этом пока не догадываемся.

Инопланетянко   05.03.2011 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.