О счастье

Счастья искали скупой огонек -
Один в Петербурге, другой в Москве...
И каждый по-своему был одинок:
Кто-то в дороге, а кто-то во сне.

Задумчиво кошка легла на плед,
Ей завтра быть снова самой по себе.
Они ищут счастья обманчивый след,
Она будет ждать - так угодно судьбе.

Рыдала за дверью - одна, одна,
Хотела, чтоб кто-то вернулся к ней.
Хозяева, чем заслужила она
Тоску одиноких и длинных дней?

Звуки шагов, хриплый скрежет ключа -
Вернулся без счастья один из них,
И кошка юлой вертелась в ногах,
Но думала кошка - мне надо двоих!

Хозяин любимый, а где же второй?
Зачем он уехал куда-то от нас?
Ты завтра уйдешь, мне же снова одной,
Считая минуты пустые без вас...

Ну что ей сказать - так угодно судьбе -
Людей разбросать по чужим городам,
В которых, увы, каждый сам по себе,
А слезы - как дань одиноким ночам.

И маленький серый комочек тепла,
Как преданно он по ушедшим скучал!
Пока мы блуждали, она нас ждала -
Тот счастья кусочек, что каждый искал.


Рецензии
грустное...понравилось))))
спасибо вам
с теплом
с уважением

Skomorox   26.11.2009 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Серая и полосатая сегодня предсказанно рыдала под дверью. А я ей говорю - прорвемся:)

С уважением,

Ольга Печёнкина   26.11.2009 21:02   Заявить о нарушении
рвите и порвётё, рвитесь и найдите))))
с теплом

Skomorox   26.11.2009 21:04   Заявить о нарушении