2009 Так ясны небеса...

Так ясны небеса…
Бесконечны моря, быстротечны минуты…
Лишь ветрам перемен доверяя маршруты 
Отпустить паруса.

Потопить якоря
Нам стремятся законы, морали, уставы
Постоянно твердят, что мы вечно не правы,
И живем мы за зря.

Сквозь огонь мотыльком
Ощутить, как светла и чудесна свобода,
И блуждать над бурлящею массой народа
Золотым огоньком…

Нужно знать наперед -
В жизни часто бывают случайные встречи,
Неслучайно развилки разлукою лечат
От житейских болот.

Ничего нет страшней
Чем всю жизнь посвятить иллюзорному благу,
К настоящему счастью не сделав и шага
В суете будних дней.

Это водоворот.
Свежий воздух вдохнув, разорвать цепи круга,
Или дальше всю жизнь, каждый миг друг у друга
Отбирать кислород.

Не протоптан нам путь.
Не дрожать, и не с горя заламывать руки
Не бояться уйти, в предвкушеньи разлуки
В неизвестность шагнуть.

Отпустить паруса
Лишь ветрам перемен доверяя маршруты… 
Бесконечны моря, и в такие минуты
Так ясны небеса…

2009


Рецензии
Но не знаете вы
Что ветра перемен часто дуют похуже, чем прежде,
в клочья рвут паруса и одежду, а с ней и надежды
Неизвестность, как взрыв.

Станислав Афонский   25.03.2011 13:47     Заявить о нарушении
Все что ни есть - все к лучшему. Как там в одной замечательной песне:
"И уж если откровенно - всех пугают перемены,
Но - тут уж все равно. ... Выезжайте за ворота, и не бойтесь поворота, пусть добрым будет путь!"
Всех благ!

Арина Обыкновенная   25.03.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.