Рябинушка

Чистым полюшком да пригорками
Тихо горе шло бабье горькое,
Дума-думушка и кручинушка
Вслед за девушкой да к рябинушке.

Ой, к заветному милу деревцу,
Там, где свет любви был у девицы.
Он горел деньки, время малое,
Когда миленький обнимал её.

Обнимал-ласкал, завораживал,
Целовал уста да ухаживал,
Завлекал, давал обещания
Но с собой не звал на прощание.

А она была, лебедь белая,
И влюбленная, и несмелая,
Не святая, да и не грешная,
Ему верила, ох, сердешная...

Ох,сердешная, дева-девица!
Он лишь тешился, там, у деревца,
Завлекал, манил да заманывал.
Может, и любил,- да обманывал.

Иль приснилось ей? - милый сватает
Некрасивую, но богатую!...
Подступила боль необъятная:
"Отпусти, любовь безоглядная!.."
 
Лишь рябинушка гроздью алою,
Гроздью пышною всё кивала ей,
С долей девичьей, видно, зналася -
Горькой горечью наливалася.


Рецензии
Да это песня замечательная получится!
Очень хорошо!
С уважением, Галина

Галина Плахова   27.10.2011 19:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С уважением,

Юрий Курьянов   27.10.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.