Заволокинская гармонь

Заволокла, ой заманила,
Меня двухрядная гармонь.
Есть в звуке том большая сила,
Она пробьёт любую бронь.
Гармонь в труде мне помогала,
Я с нею строил наш завод,
Когда страна на бой позвала,
Ушёл с гармошкою на фронт.

Припев:
Играй гармонь моя, играй красавица.
Когда играешь ты, душа сама поёт.
С хорошей песнею жизнь продолжается,
Культура русская в стране живёт

Заволокла, ой заманила,
С ней пол Европы прошагал,
От вражьей пули защитила,
Когда фашист в меня стрелял.
Попала пуля прямо в планки,
Прочней брони гармошки медь.
Поставлю новые «тульянки»,
И будет вновь гармошка петь.

Припев

Заволокла, ой заманила,
Жива гармошечная трель.
Гармонь глубинку покорила,
Раскрыл свои объятья Кремль.
"Играй гармонь" идёт в эфире,
Программу эту люди ждут,
Ждут в каждом доме и квартире,
И «заволокинской» зовут.

Припев


Рецензии