Для бумаги

Утро. Солнце лучём просветит
И петух пропоет всем бой.
Одинокий, задумчивый ветер -
Друг, вздохнет, над уставшей землей.
Разметав, взбудоражит ветви
И повеет морозной зимой.

На стану разовьются флаги
И опять закричит петух.
- Ты о чернильной отваге?
У меня ее - хватит на двух!
Я пишу стихи для бумаги,
Никогда не читая их в слух!

Закричу, оборву в полуслове,
И поежусь, вокруг, с опаской,
Оглянусь - не увидели ль снова?
Мне чужды неприродные краски.
Я ночной, как пугливые совы.
Мне тумана к душе ближе сказки.


Рецензии