Только Ты поймешь

Говорить я желаю с Тобой,
Только Ты моё сердце поймешь.
Пред людьми же поступок любой,
Даже добрый, частичная ложь…

Если я отойду от Тебя,
Чего искренне очень боюсь,
Ты прости меня, Боже, любя,
Как простил заплутавшую Русь.

Если я заблудившись сойду
С Твоего Всеблагого пути,
И впаду безвозвратно в беду
Дай мне сил Тебя снова найти!

Я не знаю, что будет…А Ты
Наперед знаешь наши дела.
Пусть же будем мы в сердце чисты
И душа будет Верой светла!

Если видишь, что грех впереди,
Что соблазны погубят сердца,
Измени!.. И от зла огради,
И с Собою веди до конца!

Если видишь, что души сгорят,
Забывая в гордыни покой,
А как следствие - пламенный ад,
Измени Всемогущей рукой!

Безнадежных, безвыходных дел
Не бывает с Тобой на пути!
Но тернист путь в Блаженный Удел,
Много будет хотящих войти…

Но не каждый войдет и порой
Я тревожусь, что буду в огне,
Что я стану землею сырой,
Но надежда не гибнет во мне!

Безысходности нет! И с Тобой
Свое сердце на веки скрепя,
Я надеюсь на вечный покой.
Невозможно Спастись без Тебя!


Рецензии
Невозможно спастись без Него!..
Спасибо, Аннушка. Прекрасные строки!
Во Христе вся наша жизнь и спасение.
Скрепить с Ним свое сердце - очень правильно сказали.
С христианской любовью - Светлана

Светлана Теребилина   05.02.2016 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.
Это давний стих...

Селезнева Анна   05.02.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.