Танго втроем

Свет погасили, а секунду спустя зал погрузился в тишину не спеша.  Нависло молчание и предвкушение, ожидание начала сего представления. Негромко иголкой заскрипел патефон, в зал отправляя музыки фон.  Мелодию страсти южных ночей, бурление крови в венах людей, сплотившихся в танце ярких огней. Занавес в миг, распахнулся на сцене, в зал озаряя очертания и тени, не ясность картинки, но лишь на мгновенье, а секундой спустя, в зале восторга пробежала волна. Сцена ожила, вспыхнул огонь, на ней исполнялось танго втроем.   Три силуэта приобрели очертания, яркие, четкие для понимания.  Страстью окуталось действо на сцене, в танце танцоры словно горели. Пылкие взгляды, резкость движения,  смена партнера и снова сплетение.
В зале раздались овации: “Браво!”. Публика жадно на сцену взирала, а действо на сцене в транс погружало. Страсть. Наслаждение. Эмоций поток, длился бы вечность, но все же не смог.   
Пламя на сцене внезапно погасло. Музыки ритм тишиной оборвался. Действо на сцене остановилось и силуэты на ней разделились.  Грузно над сценою занавес всплыл и в тот же миг ее поглотил.


Рецензии